오랜만에 마눌님과 친구들과 함께 도쿄에 있는 코리안타운(신오쿠보)에 다녀왔습니다. 신오쿠보는 한국요리 전문점이 아마도 가장 크게 분포되어 있는 지역이라고 생각하는데요. 가끔 한국의 식재료를 대량으로 구매하러 가거나, 친구들에게 한국요리를 대접하고 싶을 때 종종 가곤 합니다.
한국간판이 즐비한 이곳. 신오쿠보.
친구와 약속시간까지 시간이 좀 남아서 마눌님이랑 장터(슈퍼)에서 한국 요리 재료들을 구입했습니다.
오늘의 목적지. 마츠야(松屋)라는 집인데요. (규동집 이름하고 똑같아서 외우기 쉬운. 웃음.) 집을 개조해서 가게로 꾸민 이곳은 꽤나 오랫동안 장사를 해온 곳인 듯 했습니다. 저는 이날 처음 가봤는데요. 가격은 매우 비싼편이라 가볍게는 갈 수 없을 것 같습니다만, 맛은 정말 좋습니다. 혹시나 이집을 모르시는 분들에겐 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
이 집(마츠야)은 원래 감자탕이 유명하다고 합니다. 저희 테이블 말고 대부분 모두 감자탕 ㅎㅎㅎ 하지만 저희는 이날 목적이 “낙지전골”이었기에 “낙지전골”을 주문했습니다. 2인분에 3500엔 (타베로그엔 2500엔으로 나와 있는데, 최근에 올랐나봅니다. ㅠ_ㅠ)
이외의 메뉴는 닭도리탕(3,000엔), 해물잡탕(3800엔), 버섯전골(2500엔), 김치전골(2300엔) 등. 메인은 탕요리입니다. 이외에 각종 전요리와 무침요리를 내놓고 있는데요. 전반적으로 가격은 가성비가 참 나쁜편. (참이슬이 1500엔…)
4명이서 낙지전골과 모듬김치. 그리고 애호박과 버섯전을 시켜놓고 맥주한잔씩 하면서 그릇을 싹싹 비웠네요. 추가로 좀 부족한 감이 있어서 (당연하지! 2인분인데..) 낙지전골에 낙지추가(700엔), 면사리를 넣어서 먹었는데요. 요렇게 시키는거 추천해드리고 싶어요. 양적으로도 가격적으로도 부담이 덜하기 때문에. ^^;
위치는 신주쿠역와 신오쿠보역 중간즈음에 위치한 집이기 때문에 어느쪽에서 걸어가든 비슷한 느낌입니다. 오히려 히가시신주쿠역에서 가깝기 때문에 참고하세요.
이날 술이 부족했던 우리들은 2차로 치킨집으로 고고싱. 여기라면 부담없이!ㅎㅎ (치킨 전문점, 신짱에서)
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